Отставка зампредов Чепика и Зубарева проделала в бюджете Бурятии брешь в 4 миллиона

21 июня 2017 в 06:27, просмотров: 1876

Бурные споры парламентариев вызвал вопрос денежного содержания высокопоставленных чиновников, покинувших в этом году республиканское правительство.

На очередном заседании комитета Народного Хурала Бурятии по бюджету, налогам и финансам, состоявшегося 20 июня, был включен вопрос об увеличении фонда оплаты труда правительства Бурятии на 4 млн. рублей ввиду того, что в фонде произошли непредвиденные расходы. Расходы были вызваны тем обстоятельством, что в феврале правительство покинул зампред по экономическому развитию Александр Чепик, а в мае - зампред по развитию инфраструктуры Николай Зубарев. Только по факту увольнения выяснилось, что тот и другой годами ходили в отпуск только частично от положенного. Как гласят документы, с 2012 года у зампредов «накопилась» масса дней (у Чепика – 199, у Зубарева – 230). Причем как тот, так и другой, как выяснили депутаты, каждый год получали компенсацию за неиспользованный отпуск.

Между тем, бухгалтерия правительства посчитала нужным выплатить вышеуказанным уволившимся гражданам из бюджета дополнительно еще 4 млн. рублей за неиспользованный отпуск за последние пять лет. Таким образом, Чепик получил дополнительно 1,89 млн. рублей, Зубарев – 2,03 млн. рублей, что автоматически уменьшило на указанные суммы фонд оплаты труда прочих госслужащих правительства. В обоснование своего решения представители от правительства объяснили все тем, что в течение 2012, 2013, 2014, 2015, 2016 годов они компенсировали неиспользованный отпуск чиновникам в пределах доведенного фонда оплаты труда. При увольнении же чиновников инструкции предписывают компенсировать исходя из других обоснований. Депутаты пообещали разобраться, насколько заявленный довод соответствует действующему законодательству.





Партнеры