Сразу два представителя Бурятии стали участниками списка Forbes богатейших госслужащих России

22 июня 2017 в 15:22, просмотров: 5577

Forbes опубликовал рейтинг «Власть и деньги-2017. 50 госслужащих с наибольшими доходами». Его участниками стали сразу два бурятских бизнесмена, а один из них – владелец группы компании «Титан» Вадим Бредний, даже возглавил его.

В рейтинг вошли государственные служащие и депутаты различных уровней власти. Как указано в рейтинге, депутат Улан-Удэнского горсовета возглавил первую десятку богатейших людей России, обличенных властью. По версии Forbes, семейный доход Вадима Бредний в 2016 году составил 2.8 миллиарда рублей, при этом доход самого депутата горсовета за этот же период был «всего» 903 миллиона рублей. Остальные деньги «показала» в декларации супруга Вадима Бредний.

Forbes пишет, что сейчас в группу «Титан» входят розничная сеть (более 40 продуктовых магазинов в Бурятии, свыше 55 000 покупателей ежедневно), мясоперерабатывающая фабрика, рыбозавод, кондитерский цех, ресторан и фитнес-центр. Компания занимается также экспортом продовольствия в Монголию.

Заметим, что восьмое место в ТОП-10 бизнесменов-депутатов и богатейших госслужащих занимает глава компании «СМИТ», депутат того же Улан-Удэнского городского совета Геннадий Доржиев с совокупным семейным доходом в 1.3 миллиарда рублей. По данным Forbes компания «Смит» занимается торговлей строительными материалами. Геннадию Доржиеву также принадлежит строительная организация «СмитИнвест».

В компании с Вадимом Бредний и Геннадием Доржиевым такие известные госслужащие, как гендиректор корпорации «Ростех» Сергей Чемезов, президент Татарстана Рустам Минниханов, член Совета Федерации Валерий Пономарев.

Напомним, что по итогам декларационной компании 2017 года в Бурятии сократилось количество миллиардеров – с шести до пяти. Зато возросло число миллионеров с доходом от 100 до 500 миллионов – с 27 до 32 человек. А общая сумма дохода, заявленная налогоплательщиками, увеличилась на 6,5 млрд по сравнению с данными прошлого года.







Партнеры