В Улан-Удэ заведующие детсадов приторговывают путевками за 50 тысяч рублей

22 июня 2017 в 07:26, просмотров: 1773

В Улан-Удэ заведующие детсадов приторговывают путевками за 50 тыс. рублей

Пользуясь огромным спросом на места в детские сады, некоторые заведующие за определенное вознаграждение такие места для родителей «находят». Подобное заявление было сделано вчера на собрании родительской общественности с представителями комитета по образованию администрации Улан-Удэ.

- В прошлом году мои родственники купили путевку в детский садик за 50 тысяч рублей, - сообщила одна из мамочек, – Но их ребенок ходит туда пару месяцев от силы и сидит дома по полгода – каждый раз, как начинается карантин. Получается, что ни себе, ни другим.

Впрочем, озвучить фамилию родных и название ДОУ женщина отказалась: «Вы и сами прекрасно знаете, где и кто этим занимается». «Если такие факты и впрямь будут выявлены и подтверждены, мы сами напишем заявление и отдадим его в управление безопасности мэрии, - заявила председатель комитета по образованию Ульяна Афанасьева, добавив, что две заведующих уже находятся под следствием за превышение служебных полномочий.

Начальник отдела дошкольного образования министерства образования Бурятии Татьяна Елистратова отметила, что родители «сами потакают поборам своим молчанием, а уполномоченный по правам ребенка в РБ Татьяна Вежевич подчеркнула:

- Я понимаю, что вы не хотите заявлять на знакомых. Но у нас есть сайт и телефон доверия 8 924 452 1080, куда можно обратиться анонимно и рассказать о взятках. Мы не выясняем, кто и почему позвонил, просто работаем. Если нарушения вскроются, наказание будет очень серьезным. Когда обращались по таким нарушениям в школах, мы вмешивались, заставляли вернуть деньги, порой по 100 тысяч рублей, и наказать директоров.

Справка «МК» в Бурятии". На 13 июня 2017 года в столице Бурятии очередь в детсады из детей от 3 до 7 лет составляла 3446 человек. Ежемесячно в нее встает около 500-600 ребятишек. При этом функционирует 50 образовательных организаций дошкольного образования и 18 школ с дошкольными группами.







Партнеры