В Бурятии уже в девятый раз прозвучит «Голос кочевника»

27 июня 2017 в 06:16, просмотров: 1113

IX международный музыкальный фестиваль пройдёт в туристском комплексе «Степной кочевник» в селе Ацагат 14-15 июля. На сей раз его гости смогут насладиться синтезом рок, фолк, этнической и электронной музыки из России, Европы и Азии.

Главное музыкальное событие этого года в Бурятии ознаменуется выступлением рэпера Хатхур Зу, группы «Сагаан Турлааг» и Namgar из Бурятии, Jambinai из Сеула, Jaakko Eino Kalevi из Финляндии, Casuarina из Рио-де-Жанейро, Хартыга & Альберт Кувезин из Тывы SunSay из Украины с философским текстами под микс из регги, джаза, фанка и хоп-хоп, и «Калинов мост» из Москвы. Этот коллектив – настоящая легенда русского рока группы. Место ее рождения - Новосибирск, колыбель же лидера группы и автора песен — Дмитрия Ревякина — Забайкалье, где он провел детство и откуда до сих пор черпает жизненные и творческие силы.

Откроет мероприятие певица Бадма-Ханда Аюшеева. «Я выступала на многих музыкальных площадках мира и с уверенностью скажу, что «Голос Кочевников» ничуть не уступает им», - отметила певица. Аналогичного мнения придерживается и и.о. главы Бурятии Алексей Цыденов: «Голос кочевников» может стать одним из центров притяжения туристов. Помимо традиционных маршрутов, мы должны создать новые маршруты, в том числе и связанные с музыкой», - заявил он ранее

Отметим, что на территории комплекса будут работать и другие развлекательные площадки. Желающие смогут купить сувениры, покататься на лошадях и верблюдах, попробовать традиционные блюда, сфотографироваться в национальных костюмах, посетить Ацагатский дацан и Дом музей Агвана Доржиева, пострелять из лука, научиться бурятской игре «Шагай», повышивать бисером традиционным казачьим рисунком.

От площади Советов до села Ацагат будет организован трансфер. Стоимость проезда в одну сторону составит 100 рублей, цена билета на сам фестиваль – от 1500 до 2000 рублей. Для детей до 7 лет вход на фестиваль бесплатный, с 7 до 14 лет — билет будет стоить 100 рублей, для студентов при предъявлении студбилетов - 300 рублей.

Также продумана скидка и для групп. Все подробности - на сайте фестиваля или по телефону кассы филармонии 21-32-24, 21-05-55 (код города - 3012). Официальный спонсор — компания «Бурятзолото». 






Партнеры