Кандидат в главы Бурятии Багдаев пожаловался в избирком на Мархаева

28 июня 2017 в 11:34, просмотров: 1635

Кандидат в главы Бурятии от партии «Коммунистов России» Батодалай Багдаев пожаловался в избирательную комиссию на своего давнего оппонента – кандидата в главы от КПРФ Вячеслава Мархаева. Батодалай Багдаев уверяет, что многие депутаты и главы городских и сельских поселений, в том числе, являющиеся членами КПРФ, выражают ему в личной беседе «полную поддержку». Однако, как пишет претендент на кресло главы, отказываются ставить подписи в его подписных листах. Батодалай Багдаев объясняет это тем, что, якобы, в их адрес либо лично от Мархаева, либо от его «доверенных» лиц исходит требование «подписываться только за него» (за Мархаева – ред.). И что будто бы «от вышеуказанных лиц звучали угрозы об исключении из партии КПРФ», и даже «об отказе в выдвижении от данной партии на предстоящих муниципальных выборах, которые должны пройти в 2018 году».

Поскольку, по словам Батодалая Багдаева, «депутаты и главы просили не раскрывать их данные, опасаясь в том числе за свою жизнь и здоровье», в своей жалобе он не указал ни одной фамилии. Зато цитирует статью закона о выборах главы, запрещающую «в процессе сбора подписей принуждать депутатов (глав) ставить свои подписи и вознаграждать их за это в любой форме».

Батодалай Багдаев, развивая мысль, отметил, что в связи с указанными обстоятельствами, «полным фарсом выглядят многочисленные заявления и обращения кандидата Мархаева в СМИ, что «действующая власть якобы помогает мне (Багдаеву - ред.) собирать подписи депутатов (глав) и оказывает административное давление на поддержавших его людей». И приводит конкретные ссылки на эти статьи.

Поэтому, считает Батодалай Багдаев, «кандидат Мархаев… оказывает беспрецедентное давление на депутатов и глав, формирует у них отрицательное отношение к процедуре сбора подписей и по сути принуждает их ставить подписи за его кандидатуру». И просит избирательную комиссию Бурятии вынести кандидату Мархаеву предупреждение о недопустимости нарушения избирательного законодательства.





Партнеры