Алексей Цыденов прорекламировал новый фильм бурятских режиссеров

29 июня 2017 в 06:42, просмотров: 1058

На своей странице в Фейсбуке и.о. главы Бурятии Алексей Цыденов опубликовал пост, посвященный фильму Батора и Георгия Цыбиковых «Дом на Луне».

«Хочу прорекламировать фильм «Дом на Луне», обещал это на встрече с его создателями. И обратить внимание на это готовящееся к выходу в прокат отличное кино наших местных ребят». Алексей Цыдено рассказал, что встречался с его создателями и актерами во время поездки в Мухоршибирский район. «Замечательные люди, творческие, сильные, уверенные в себе. Настоящая гордость Бурятии. Снимают серьезное проблемное кино». И, выступив в роли кинокритика, отметил, что «фильм посвящен очень сложной теме - социальному сиротству, и рассказывает о судьбе маленькой девочки оставшейся один на один с недетскими трудностями». И далее: «Проблема ставится жестко, по взрослому, совершенно не так, как ждешь обычно от таких фильмов. Обязательно сходите, посмотрите этот фильм. Увидите, какое новое кино у нас научились снимать», - пишет Цыденов.

Как рассказал в беседе с «МК» сам Батор Цыбиков, сценарист и режиссер фильма, лента посвящена проблемам детей сирот, их жизненному пути и о тому какие трудности им приходится преодолевать. «В центре нашего повествования история брата и сестры, старшему Саше 22 года, а его сестренке Вере 11 лет. На протяжении фильма героям приходится сталкиваться с трудностями сиротской жизни и своими силами преодолевать их. Но постепенно проблем все больше, они наваливаются, словно снежный ком и поглощают их как снежный ком, с которым справиться в одиночку они уже не могут».

По словам Цыбикова все работы по съемке фильма и монтажу уже завершены, ведется подготовка документов для получения прокатного удостоверения. Также он отметил, что после того, как разрешение на прокат будет получено, в течении месяца будет вестись активная реклама фильма. «У нас есть группа в Vkontakte, но все таки еще очень мало людей знают о нашем фильме, хотелось бы, конечно, чтобы как можно больше людей посмотрели эту историю, возможно, тем самым нам удастся изменить мир к лучшему», - отметил режиссер.

О проекте исполняющий обязанности главы узнал 15-го июня во время своей поездки в Мухоршибирь, где команде создателей фильма удалось представить ему свою работу. Как пишет Батор Цыбиков в ответе к посту Алексея Цыденова, «от нашей команды и от меня лично было озвучено много вопросов. По каждому вопросу был дан ответ, и по тем нелегким рабочим моментам Алексей Самбуевич обещал помочь. В последующем обещания подкрепились делом».





Партнеры