Экс-солист «Иванушек International», имевший бурятские корни, умер от пневмонии

29 июня 2017 в 10:41, просмотров: 72281

Бывший участник и фронтмен одной из самых популярных поп-групп девяностых и нулевых Олег Яковлев скончался от двухстороннего воспаления легких. Накануне 47-летний певец был доставлен в одну из московских больниц в тяжелом состоянии, сообщила в соцсетях его девушка Александра Куцевол.

По преждевременно ушедшему артисту скорбят его фанаты по всей стране, включая и нашу республику. Известно, что в нем текла бурятская кровь. Как признался сам Олег Яковлев интервью одной из региональной газет за две недели до смерти, его родители познакомились друг с другом, когда находились в командировке в монгольской городке Чойбалсан. 

Между ними начался роман, и в результате на свет появился Олег. На тот момент его матери (бурятке) было 42 года, а отцу (узбеку) – всего 18 (в некоторых интернет источниках указывается два отчества популярного музыканта – «Жамсараевич» и «Абдурахманович»).

Произошло все это в военной части, и, когда встал вопрос о замужестве, женщина отказалась выходить за юношу. Тот вернулся в родную страну. Мама никогда не рассказывала о нем, но нежно любила сына и называла его «хоорхэн», что по-бурятски означает «миленький».

Когда Яковлеву исполнилось пять лет, семья, где было еще две дочки, перебралась в поселок Селенгинск Кабанского района, а затем жила в Ангарске и Иркутске. Будущая поп-звезда окончил Иркутское театральное училище, ГИТИС, снимался в спектаклях, в 1998 стал вокалистом известного бойз-бенда, а в 2012 – сольным исполнителем.

Также читайте в наших материалах: Олега Яковлева не будут хоронить и

Друзья рассказали о последних часах жизни музыканта





Партнеры