«Кот и пес» будут включены в Общественный совет при Управлении ветеринарии

29 июня 2017 в 11:01, просмотров: 930

Общественная палата Бурятии намерена строже подходить к деятельности общественных советов, которые должны быть созданы в регионах при каждом министерстве и ведомстве. Как известно, прежде чем любой общественный совет начнет свою работу, его списочный состав должен быть согласован с Общественной палатой Бурятии, что происходит не всегда.

- Самая распространенная претензия – это наличие в общественном совете людей, представляющих интересы только одной стороны, - пояснила руководитель Регионального общественного фонда инвалидов-колясочников «Общество без барьеров», член Общественной палаты России Галина Горбатых. – Бывает и так, что в общественном совете вообще числятся 6 студентов и 3 пенсионера. Мы же считаем, и это наша принципиальная позиция, что в общественные советы должны быть включены представители общественных организаций, может быть, даже тех, чья позиция не всегда совпадает с руководством министерства. Мы должны учиться слышать друг друга и работать друг с другом, что получается далеко не всегда. К примеру, общественный совет при управлении ветеринарии республики Бурятия смог пройти у нас процедуру согласования только с третьего раза и только после того, как в него были включены такие наши зоозащитники, как общественная организация «Кот и пес». Я уже не говорю о том, что на сайте управления ветеринарии республики Бурятия последняя информация об общественном совете вообще датирована январем 2016 года.

Кстати, на последней встрече членов Общественной палаты России с президентом страны, Владимир Путин говорил о том, что надо усилить работу в этом плане, не допустить, чтобы общественные советы работали фиктивно, превращались в «броуновское движение».





Партнеры