Несовершеннолетние осужденные в Забкрае срезали тату-свастики после общения с командой «321-й Сибирской»

29 июня 2017 в 17:15, просмотров: 1606

Содержащиеся в Ангарской воспитательной колонии несовершеннолетние осужденные соскребли ножами вытатуированные изображения фашистского символа после того, как пообщались с создателями фильма о воинах-сибиряках – участниках боев под Сталин-градом во время Великой Отечественной войны, пишет  «Вечорка.ру».

Встреча состоялась в рамках подготовки документального фильма о детской преступности, где режиссер «321-й Сибирской» Солбон Лыгденов выступает продюсером, а его линейный продюсер по Забайкальскому краю, депутат гордумы Читы Александр Сапожников, напротив, режиссером. Помимо них, присутствовали линейный продюсер по Иркутской области Роман Самсонов и оператор Сергей Жапов.

- Уже есть тизер, сейчас идет монтаж. Ребята выезжали в Ангарск по этому поводу и провели там воспитательное мероприятие – показали реквизит и костюмы времен войны, рассказали интересные факты из архивов и документов, - сообщил корреспонденту «МК» Солбон Лыгденов. – Ребята искренне удивились, когда узнали о подвигах их же земляка с их станции, из их деревни, города, а также примерили советскую и немецкую форму, хотя в прежние визиты авторов документального фильма категорически отказывались это делать.

Когда «MonUlaFilms» отбыла, по словам начальника колонии, воспитанники избавились от крестов с загнутыми концами, «украшавших» тела некоторых из них. Иначе как «силой искусства» это и не назовешь, полушутя-полусерьезно отмечают интернет-пользователи.







Партнеры