Бурятия признана рекордсменом по продолжительности поиска работы безработными

30 июня 2017 в 08:57, просмотров: 1492

В Бурятии более половины безработных тратят на поиски нового места работы свыше одного года. Это один из самых высоких показателей среди регионов Сибирского федерального округа. Еще дольше мыкаются в поисках работы только в Тыве – 57 процентов против наших 55. Об этом сообщает Бурятстат.

Быстро находят работу (менее одного месяца) лишь 3.6 процента из числа зарегистрированных безработных Бурятии. Например, в Омской области таких «быстрых» почти 24 процента, в Иркутской - 8, а в той же Тыве – около 7.

Менее всего желающих оперативно – в течении месяца – отыскать источник заработка в Республике Алтай (2.9 процента).

Таким образом, среднее время поиска работы в Бурятии составляет 11.3 месяца, занимая по этому показателю в целом по России 84 место. В этом смысле Бурятия абсолютный рекордсмен среди 12 регионов СФО. В Тыве этот показатель составляет чуть меньше - 11 месяцев. В Иркутской области и Забайкальском крае соответственно 8.1 и 9.5 месяца.

Заметим, что чаще всего безработные Бурятии за содействием в поиске работы обращаются к родственникам, друзьям и знакомым (почти в 72 процентах случаев). 11 процентов ищут информацию в интернете, около 36 процентов – в службах занятости. И 34 процента – непосредственно обращаясь к работодателю.

Добавим, что в Бурятии признаны безработными 42 тысячи человек. Численность рабочей силы - 416 тысяч человек.







Партнеры