В Бурятии пятеро артистов театра «Байкал» стали «заслуженными»

30 июня 2017 в 07:45, просмотров: 1542

Звания заслуженных артистов Республики Бурятия получили пятеро участников Бурятского национального театра песни и танца «Байкал», сообщил корреспонденту «МК» руководитель концертного отдела Александр Малханов.

- Это Арсалан Санданова, Анастасия Дашинорбоева, Валентина Юндунова, Виктория Дондокова и Екатерина Осодоева, - уточнил он. – Кроме того, звания народных артистов Бурятии были присвоены Дабе Дашинорбоеву, Тумэну Цыбикову и Баиру Табхарову.

А некоторые, в частности, Алексей Раднаев и Федор Кондаков, удостоились медалей «За заслуги перед Республикой Бурятия». Награждение прошло на юбилейном гала-концерте коллектива, который и закрыл 75-й театральный сезон. Ребята рассказали о достижениях в социальных сетях, выложив фото наград, а интернет-пользователи разделили их радость, написав слова поздравлений.

В мероприятии принял участие и известный хореограф, член жюри телешоу «Танцуют все!» Егор Дружинин. Он прилетел в Улан-Удэ накануне для участия в «Ночи ехора», которую 1-2 июля уже в десятый раз проведет театр «Байкал».

Справка «МК». Напомним, 7 мая 2017 года театр «Байкал» стал победителем на шоу «Танцуют все!». В заключительно выпуске он исполнил ехор, а также танцы в тех стилях, которым научился за время участия в проекте (венский вальс, китайский танец, контемпорари-дэнс, хип-хоп, неоклассика, «вог»)





Партнеры