В Кяхте уже три дня нет никакой воды

1 июля 2017 в 16:42, просмотров: 1700

В административном центре Кяхтинского района уже третьи сутки отсутствует холодное и горячее водоснабжение, сообщает один из подписчиков популярного бурятского паблика "Аноним 03". "В благоустроенных домах! - возмущённо уточнял интернет-пользователь. - В водоколонках ее тоже нет, а если и появляется, то бежит тонкой струйкой - невозможно набрать!"

Но самое прискорбное то, что местные власти не предпринимают никаких действий для выхода из ситуации, просто-напросто не отвечая на звонки горожан. Не организовали они и подвоз жизненно необходимой воды к домам. Горячей же воды здесь, как выяснилось, не бывает вообще – ни зимой, ни летом, уверяет автор поста.

"Ну как так можно жить?", - вопрошает он. И это притом, что температура за окном стремится к 40 градусам, а вода в местных реках не пригодна для использования из-за превышенного содержания аммиака, железа и марганца. Кроме того, Кяхтинский район является одним из самых южных и граничит с Монголией, откуда постоянно приходят горячие сухие ветра. Сколько ещё продержатся люди - неизвестно, равно как и то, примут ли необходимые меры власти.






Партнеры