Оппозиционеры Бурятии создали коалицию в поддержку Вячеслава Мархаева

3 июля 2017 в 11:50, просмотров: 2306

В Улан-Удэ участники нового общественного движения «Команда объединённой оппозиции «За Бурятию» подписали меморандум «Не допустим выборы без выбора!». В меморандуме, распространенном в СМИ, его авторы апеллируют к и.о. главы Бурятии Алексею Цыденову и требуют обеспечить всем кандидатам в главы «равные условия», в том числе, по их словам, для «наиболее вероятного победителя» предстоящих в сентябре выборов Вячеслава Мархаева.

Как указано в пресс-релизе этого новообразования, под меморандумом подписались представители 15 общественных организаций. В том числе РОО «Надежды России», Фонда Героя РФ Алдара Цыденжапова, РОО ветеранов боевых действий и подразделений специального назначения, Конгресса бурятского народа, БРО ОО «Дети войны», старообрядческой епархии и других (не названы - ред.).

К меморандуму прикреплено также обращение к главам муниципальных образований, ранее написанном и распространенном от имени БРО КПРФ, что указывает на то, под чьей крышей «оппозиционеры» создали свою коалицию.

В меморандуме говорится, что «сегодня в нашей республике действуют силы, препятствующие проведению честных выборов главы Бурятии 10 сентября 2017 года. Чтобы не допустить этого, мы приняли решение создать общественное движение – Команду объединённой оппозиции "За Бурятию». Движение намерено отстаивать «гарантированное Конституцией Российской Федерации право каждого жителя республики на свободное волеизъявление». Авторы меморандума жалуются, что им «навязывают одного кандидата – недавно приехавшего в нашу республику Алексея Цыденова», и что его сторонники «стремятся не допустить до участия в выборах самого сильного кандидата на должность главы Бурятии Вячеслава Мархаева».

Напомним, несколькими часами ранее сам Алексей Цыденов на своей страничке в Фейсбуке тоже выступил с заявлением. Он попросил пользователей социальных сетей «не обращать внимание на нападки конкурентов, поскольку, чаще всего собственные неудачи проще прикрыть влиянием административного ресурса». А также «не поддаваться давлению» и «не позволять собой манипулировать».

Заметим, что подобное обстоятельство наполняет реальным смыслом инициативу «независимого участника событий» - Общественной палаты Бурятии, которая в минувшие выходные в принятом обращении заявила о намерении контролировать ход избирательной компании, выявлять нарушения, допускаемые ее участниками, выносить свое суждение и давать каждому негативному факту гражданскую оценку.





Партнеры