Сотрудник «Читаэнергосбыт» заплатил штраф 10 тысяч за обсчет на 150 рублей

4 июля 2017 в 12:01, просмотров: 1335

Начальник сбытового участка ТП «Энергосбыт Бурятии» ОАО «Читаэнергосбыт» был привлечен к административной ответственности за то, что обсчитал потребителя при реализации товара, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Бурятии.

Как выяснилось, некий гражданин пожаловался на недостоверность сумм, которые были предъявлены ему для оплаты за потребленную электроэнергию – на 150 рублей больше положенного. Должностное лицо получило штраф в размере 10 тыс. рублей за нарушение правил предоставления коммунальных услуг от надзорного органа.  

Однако энергосбытовая организация не согласилась с принятым решением и обжаловала его в Джидинский районный суд. Рассмотрев материалы дела, служители Фемиды пришли к выводу о законности и обоснованности вынесенного постановления и отказали в удовлетворении жалобы. Впрочем, как и Верховный суд Бурятии, куда «Читаэнергосбыт» обратился, не согласившись с решением суда первой инстанции. Теперь смысл поговорки «жадности фраера сгубила» работнику энергетической компании, видимо, придется испытать на себе.





Партнеры