Жертвами жары в Улан-Удэ стали около 30 человек

4 июля 2017 в 05:53, просмотров: 1541

Почти три десятка жителей бурятской столицы обратились в медицинские учреждения по поводу плохого самочувствия в связи с аномально жаркой погодой с 15 по 30 июня. Об этом корреспонденту «МК» сообщили в пресс-службе Минздрава Бурятии.

Так, в ГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи» зафиксировано 10 пациентов с диагнозом «тепловой удар», в том числе двое детей в возрасте до 10 лет. После оказания помощи все пострадавшие оставлены на месте в удовлетворительном состоянии без госпитализации.

В приемно-диагностическое отделение Республиканской клинической больницы имени Н.А.Семашко с жалобами на свое состояние из-за жары обратилось 18 человек, включая пятерых младше сорока лет. Их состояние было оценено как удовлетворительное. Все направлены в поликлиники по месту жительства, ни один не госпитализирован. А вот  приемное отделение Республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи им. В.В. Ангапова подобных обращений не поступало

- В целом специалисты Республиканского центра медицинской профилактики им. В.Р. Бояновой не отмечают рост обращений населения за медицинской помощью в связи с жаркой погодой. Тем не менее, риск обострения хронических заболеваний, прежде всего сердечно-сосудистых, развития инсультов и инфарктов остается высоким, - отметили в Минздраве.







Партнеры