За попытку взятки сотруднику ФСБ гражданин оштрафован на 4.3 миллиона рублей

5 июля 2017 в 05:24, просмотров: 1314

123.7 грамма гашиша привели гражданина Х. к крупному штрафу и 5 лет лишения свободы. Незадачливый гражданин приобрел злополучный гашиш в Наушках Кяхтинского района Бурятии в октябре 2015 года чтобы увезти в Мухоршибирский район, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии. Однако употребить наркотик он так и не успел – был задержан сотрудниками УФСБ России по Бурятии. Гашиш обнаружен в багажнике его автомобиля.

Пойманный с поличным гражданин Х. предложил взятку в размере 200 тысяч рублей, чтобы сотрудник УФСБ закрыл глаза на преступление (незаконный оборот наркотических средств), уничтожил материалы оперативно-розыскной деятельности, и отпустил с миром, на что получил категоричный отказ.

Но мужчина не унимался. В тот же день он вновь обратился к сотруднику федеральной службы безопасности, и для большей убедительности показал ему деньги, правда, не 200, а «всего» 145 тысяч рублей, пообещав отдать остальные за отказ в возбуждении уголовного дела. Сотрудник УФСБ задокументировал его действия.

Приговором Кяхтинского районного суда Х. признан виновным не только по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, перевозка без цели сбыта наркотического средства). Но и за покушение на дачу взятки должностному лицу (ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 291 УК РФ). Ближайшие пять лет гражданин Х проведет в исправительной колонии общего режима. И выплатит штраф в размере 4.3 миллиона рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.







Партнеры