Житель Бурятии установил факт своего рождения лишь на 29-м году жизни

6 июля 2017 в 11:27, просмотров: 1133

Необычный факт выявлен в Кабанском районе Бурятии. Местный отдел ЗАГСа выдал свидетельство о рождении жителю села, когда тому исполнилось... 29 лет. Свидетельство о рождении стало основанием для выдачи и первого в его жизни паспорта гражданина Российской Федерации. До сих пор мужчины формально не существовало.

История началась с неожиданного его обращения в прокуратуру Кабанского района с просьбой об установлении такого юридически значимого факта, как рождение. В ходе тщательной проверки было установлено, что гражданин Н. родился предположительно 22 марта 1988 года в многодетной семье. Как сообщает пресс-служба прокуратуры РБ, мать «неучтенного» мужчина умерла еще в 2013 году, не оставив сыну ни одного документа, свидетельствующих о его существовании. Если не считать короткой записи в чудом сохранившейся похозяйственной книге.

Сам мужчина поведал, что никогда не ходил ни в детский сад, ни в школу, читать и писать не умеет. Ни разу за всю жизнь не обращался и в учреждения здравоохранения. Никаких пособий и льгот не имеет. И никогда не выезжал за пределы Кабанского района, проживая в одном населенном пункте.  

Не призывался и на срочную военную службу. При достижении возраста в 18 лет Республиканской призывной комиссией был признан непригодным для несения военной службы. Не очень ясно, правда, почему 11 лет назад военкомат не заинтересовался ни отсутствием у молодого парня документов, ни отсутствием у него даже начального образования и медицинской карты.   

Прокуратура Кабаского района обратилась в суд об установления факта рождения Н. Основанием стала выше упомянутая выписка из похозяйственной книги, а также свидетельские показания односельчан.





Партнеры