Генпрокурор о Ковалевой: «По своим качествам способна организовать деятельность прокуратуры РБ»

7 июля 2017 в 04:21, просмотров: 1308

Кандидатуру Галины Ковалевой на должность прокурора Бурятии рассмотрит внеочередная сессия Народного Хурала 21 июля. Об этом сообщает пресс-служба республиканского парламента. Накануне зампредом НХ РБ Владимиром Павловым было подписано соответствующее распоряжение с единственным пока вопросом в повестке дня - «О согласовании представления Генерального прокурора Российской Федерации по кандидатуре для назначения на должность прокурора Республики Бурятия».

Напомним, по Конституции РФ прокуроры субъектов назначаются на должность президентом страны по представлению генпрокурора. При этом кандидатура должна пройти согласование с регионом. 5 июля в Народный Хурал, а также на имя и.о. главы Бурятии Алексея Цыденова поступило представление, подписанное генпрокурором РФ.

В нем, в частности, говорится, что Галина Ковалева зарекомендовала себя квалифицированным, профессионально грамотным, инициативным руководителем. Обладает большим опытом, организаторскими способностями, оперативно решает практические вопросы прокурорского надзора, умело нацеливает подчиненных на фактическое устранение нарушений закона». Генпрокурор отметил, что «по своим профессиональным и деловым качествам Ковалева способна организовать деятельность прокуратуры РБ в соответствии с предъявляемыми требованиями». И попросил Народный Хурал и Алексея Цыденова поддержать данную кандидатуру.

Для принятия решения Галине Ковалевой необходимо набрать более половины от установленного количества депутатов НХ РБ, то есть не менее 34 голосов.





Партнеры