Народный фронт: «Администрация Улан-Удэ игнорирует запросы ОНФ»

7 июля 2017 в 08:48, просмотров: 1018

Об этом сообщил координатор проекта ОНФ «Карта убитых дорог» Максим Киреенко на заседание общероссийского народного фронта по вопросам «Качества автомобильных дорог в Бурятии».  «Исполнительность органов власти, их профессионализм, то, как они контролируют состояние дорожного полотна и как реагируют на обращения граждан, к сожалению, находится на низком уровне. Добавлю к этому, что по нашим запросам администрация фактически занимается отписками».

Так поводом для громких заявлений стал ямочный ремонт, проведенный по улице Магистральная в Улан-Удэ. Оказалось, что ямы заделаны только в тех местах, которые попали в объектив камер, а фотографии были размещены на сайте ОНФ. «Хочется, чтобы комитет по строительству все-таки адекватно реагировал на наши обращения, детально разбирался в проблеме и направлял подробные ответы и отчеты о проделанной работе», - отметил Киреенко. Также под пристальное внимание активистов попал и тот факт, что администрация города занимается выдачей технических заданий подрядчику на устранение нарушений целостности дорожного полотна по вине коммунальных служб (ремонт водопровода под проезжей частью). Хотя организация данных работ входит в обязанности самих коммунальщиков, администрация же занимается только контролем.

Свое недовольство работой администрацией города высказали и жители микрорайона Светлый, ожидающие начало строительства дороги уже около 15 лет. «Я председатель микрорайона Светлый уже 9 лет. 15 лет мы ждем дорогу, а вот эта вот говорильня нам уже всем надоела. Они нас видеть не хотят. Ну, надоело людям это все терпеть. Никто ничего не хочет делать, они уже на письма перестали отвечать. Одна надежда - на народный фронт», - обратилась к собравшимся Любовь Захарова.

Всего в поселке проживает 1500 человек. Из-за отсутствия асфальта, дорогу постоянно размывает, даже после небольшого дождя, автомобили выходят из строя, портится подвеска, в засушливые периоды почти весь микрорайон накрывает пылью и песком. «Дорогу у нас даже не грейдируют, не говоря о том, чтобы поливать водой, люди живут в пыли. А, между прочим, в посёлке живут пенсионеры. Вот если бы туда поселили Наговицына, когда хотели, то дорогу бы давно сделали, - сказал житель микрорайона «Светлый» Олег Белоусов.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ Петр Хардаев отметил: «Надо отбросить все предрассудки и не бояться говорить, что нам известно, что нам понятно или непонятно, а также о том, что мешает выполнению поставленных задач».





Партнеры