Аркадий Зарубин будет консультировать Петра Носкова

10 июля 2017 в 12:00, просмотров: 1689

Назначения общественного деятеля Аркадия Зарубина на различные должности в правительстве Бурятии, похоже, приобретают хронический характер и становятся уже традиционным мемом. За незначительное время бывший профессиональный оппозиционер побывал на разных должностях и в разных ипостасях. То его назначили помощником-советником и.о. главы Бурятии Алексея Цыденова. То, выяснив несоответствие образования занимаемой должности, перевели в разряд «простого» помощника зампреда по инфраструктурному развитию Мункожапа Бадмаева. Сегодня информированный источник сообщил "МК", что Аркадий Зарубин назначен консультантом комитета организационного и протокольного обеспечения администрации главы Бурятии, возглавляемой Петром Носковым – тем самым чиновником, на непримиримой борьбе с которым Аркадий и сделал себе имя лютого оппозиционера действующей власти.

По каким именно вопросам Аркадий Зарубин будет теперь консультировать Петра Носкова, не сообщается. Источник затрудняется уточнить также, какая причина выгнала Аркадия Зарубина из кабинета инфраструктурного зампреда Мункожапа Бадмаева. Не исключено, что творческое начало оппозиционера и его высокие цели по продвижению имиджа Бурятии мало сочетались с трубами, линиями электропередач и прочей тяжелой прозой, находящейся в сфере деятельности Мункожапа Бадмаева.

Именно поэтому с Петром Носковым у Аркадия Зарубина может получиться. Руководителю администрации главы Бурятии приписывают имидж хитрого царедворца, мастера закулисных интриг, большого специалист в избирательных технологиях, что снискало ему славу серого кардинала при дворе Вячеслава Наговицына. И что, судя по всему, «оставило» его при дворе Алексея Цыденова, где Петр Носков занимается, скорее всего, теми же вещами плюс к обычной рутинной формальности. Аркадий Зарубин тоже поднаторел по части интриг, предвыборных технологий и в искусстве имиджмейкерства. Поэтому, говорят эксперты – два сапога пара.





Партнеры