В Улан-Удэ пройдет «Митинг за Мархаева!»

10 июля 2017 в 12:03, просмотров: 1434

Публичное мероприятие в поддержку лидера бурятских коммунистов под лозунгом «Не допустим выборы без выборов!» состоится на площади Революции в 18.00 11 июля. Об этом сообщается на официальном сайте БРО КПРФ.

По словам организаторов, оно заявлено общественными организациями Бурятии в качестве протеста против «административного произвола республиканской власти». Речь идет о якобы блокировке кандидата на пост главы республики от КПРФ Вячеслава Мархаева с помощью муниципального фильтра.

Напомним, чтобы пройти регистрацию, кандидат должен собрать 7% подписей от депутатов не менее 18 районов из 23, имеющихся в регионе. «Красные» Бурятии считают, что в ряде муниципальных образований местные парламентарии, которые поддержали первого секретаря Бурятского рескома КПРФ, обманом и под давлением подписались и за его оппонента – нынешнего ио главы Алексея Цыденова.

Решить этот вопрос должен Избирком до 16 июля, когда истекает сроки предоставления подписей. Поэтому привлечь всеобщее внимание требуется уже завтра. Примечательно, что  6 июля член БРО КПРФ, юрист Алдан Эрдынеев сообщил:  Мархаев все-таки преодолел фильтр. Так что дело, видимо, в потребности доказать наличие нарушений.

Ранее было создано общественное движение под названием «Команда объединенной оппозиции «За Бурятию», а 3 июля – подписан его меморандум также под названием «Не допустим выборы без выборов!»,  поддержанный 15 общественными организациями. Участники этой коалиции потребовали обеспечить равные условия на выборах всем кандидатам, имея ввиду  Вячеслава Мархаева, который  будто бы дискредитируется и не имеет возможности заявить о своей позиции в республиканских СМИ из-за отказа в предоставлении эфирного времени и печатных площадей.






Партнеры