Герои мультфильмов о Простоквашино заговорят на бурятском языке

12 июля 2017 в 05:15, просмотров: 1220

Герои популярных мультипликационных фильмов «Трое из Простоквашино», «Каникулы в Простоквашино» и «Зима в Простоквашино» заговорят на бурятском языке. Техническое задание на озвучивание мультфильмов «нашего детства» опубликовано на сайте госзакупок. Заказчик необычной услуги – министерство образования и науки Бурятии. Как указано в документации аукциона, цель перевода мультипликационного сериала о жизни его героев в деревне Простоквашино – «создание условий для сохранения, изучения и развития бурятского языка среди воспитанников дошкольных образовательных организаций Бурятии».

В техническом задании особо указывается, что закадровый текст должен соответствовать качеству литературного бурятского языка, а детские этих мультфильмов, соответственно, должны быть озвучены «звонким детским голосом». Кроме того, будущий подрядчик должен обеспечить субтитрирование мультипликационных фильмов на русском языке. И произвести 400 экземпляров мультфильмов из серии про Простоквашино продолжительностью около 54 минут на дисках DVD R. Диски, в свою очередь должны быть красочно оформлены с изображением героев мультфильма для дисков DVD R в количестве 400 экземпляров.

Также подрядчик должен обеспечить прокат озвученных на бурятский язык мультфильмов в период с 10 до 20 часов с повторами в течение 14 дней на телевизионном канале, имеющим лицензию.

Работа должна быть завершена до 25 декабря. Стоимость услуг по озвучиванию оценена в 400 тысяч бюджетных рублей.







Партнеры