Открытое письмо предпринимателя к Алексею Цыденову

12 июля 2017 в 13:16, просмотров: 2426

Открытое письмо предпринимателя к Алексею Цыденову

Вр.И.О. главы Республике Бурятия

А.С. Цыденову

от А.И. Галсанимаевой,

КОПИЯ:

1) И.о. прокурора Республики Бурятия

А.К. Муравьеву

2) Уполномоченному по правам человека в Республике Бурятия

Ю.В. Жамбаловой

3) Председателю

Комитета по управлению имущества

и землепользования города Улан-Удэ

А.А. Кузовлевой

Уважаемый Алексей Самбуевич!

Вы много раз говорили о поддержке малого и среднего бизнеса с больших трибун и в средствах массовой информации. Но почему-то на местах не поддерживают Вашу инициативу.

Я неоднократно обращалась в Комитет по управлению имущества и землепользования города Улан-Удэ по предоставлению с торгов земельного участка, расположенного по адресу: Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, п. Энергетик.

Согласно представленным документам, 05 декабря 2016 года мне сначала отказали в формировании земельного участка, расположенного по адресу: Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, п. Энергетик, площадью 1 400 кв.м., в связи с тем, что проектом планировки юго-восточного района г. Улан-Удэ там предусмотрено транспортная инфраструктура – АЗС, СТО и боксовые гаражи.

Хорошо, я, А.И. Галсанимаева, согласилась с этим и повторно обратилась с просьбой о формировании земельного участка в этом же месте для строительства для размещения боксовых гаражей.

Во второй раз 26 января 2017 года Комитет по управлению имуществом и землепользования Администрация Улан-Удэ отказал мне уже по НОВЫМ мотивам, в том числе: земельный участок обременен некапитальными строениями (металлическими гаражами) – пп. 8 п. 8 ст. 39.11 Земельного кодекса РФ.

Согласно пп. 8 п. 8 ст. 39.11 Земельного кодекса РФ земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности, не может быть предметом аукциона, если на земельном участке расположены здание, сооружение, объект незавершенного строительства, принадлежащие гражданам или юридическим лицам.

Я обращалась ко многим юристам, но все они твердят одно, что некапитальные строения не являются препятствием для предоставления земельного участка.

А еще Анастасия Кузовлева (руководитель КУИ) указала, что новые Правила землепользования города предусматривают минимальный размер земельного участка - не меньше 1500 кв.м.

Хорошо - я даже очень рада тому, что можно получить больше размером земельный участок с торгов.  

Но больше всего меня поразил другой момент – мол, по Земельному кодексу РФ я не вправе обратиться с заявлением о формировании земельного участка согласно схеме расположения, т.к. имеется утвержденный проект планировки юго-восточного района г. Улан-Удэ. И, видимо, такие объекты должен формировать только город. Но почему они раньше этого не сделали – не могу понять?

В последнее время часто слышу от коллег - предпринимателей, что городская мэрия теперь начинает брать взятки за выставление земельных участков на торги. К примеру, недавно выставили на торги земельный участок с металлическими гаражами, а мне, вот, почему-то отказали, как я писала выше.

Алексей Самбуевич, ответьте мне.

Когда закончится этот земельный беспредел городской мэрии?

P.S.: Алексей Самбуевич, вот и пролетело лето, а, значит, заканчивается очередной строительный сезон. А, может, у нас в Бурятии все только для китайцев делается быстро?!

12.07.2017 г.                                                                                           А.И. Галсанимаева.





Партнеры