У компьютеров, использованных для азартных игр в Улан-Удэ, не нашелся владелец

13 июля 2017 в 06:10, просмотров: 1184

Суд Железнодорожного района Улан-Удэ обратил в пользу государства 18 системных блоков, один персональный компьютер и 3.5 тысячи рублей, владелец которых не был официально установлен. Компьютерное оборудование, по данным следствия, проводимого сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Бурятии, использовалось для азартных игр. И было изъято в ходе проверки сообщения о незаконной деятельности индивидуального предпринимателя из Улан-Удэ. Поскольку бизнесмен в течение длительного времени не заявил права на оргтехнику и 3.5 тысячи рублей, имущество было обращено в доход государства. Но это далеко не все эпизоды деятельности надзорных и правоохранительных органов Бурятии, проверяющих исполнение законодательства о государственном регулировании организации и проведению азартных игр. Об этом «МК» сообщил первый заместитель прокурора Бурятии Александр Муравьев.

В 2017 году были удовлетворены несколько исковых заявлений прокуратуры. В частности, следственным отделом по Советскому району Улан-Удэ расследовано уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.2 УК РФ, по факту организации и проведения неустановленными лицами азартных игр с использованием игровых автоматов в помещении по ул. Калинина, 17а. Доказана причастность некой гражданки Черных, выполнявшей функции администратора игрового зала и проводившей там азартные игры. Женщина признана виновной и оштрафована на 6 тысяч руб.

Возбуждено и расследуется еще одно подобное преступление. По версии правоохранительных органов в течение нескольких месяцев в 2016-м и 2017-м годах группа граждан проводила азартные игры с денежным выигрышем в помещениях по улицам Чкалова, 4 «в», Ключевская, 40 и Калинина, 17 «а» в Улан-Удэ. Срок следствия по этому делу продлен до сентября. Небольшой «притон» для организации азартных игр с использованием сети интернет обнаружен и в помещении на площади Революции, 3. Здесь тоже принимались денежные средства от игроков, и тоже выдавался выигрыш.

Александр Муравьев отметил, что результативность борьбы с незаконными азартными играми достигнута в том числе за счет укрепления межведомственного взаимодействия органов прокуратуры, МВД по РБ, СУ СК РФ по Бурятии и УФНС России по РБ. А также за счет согласованности действий по всем вопросам борьбы с преступлениями и правонарушениями в этой сфере. "Эту сферу держит на контроле межведомственная рабочая группа", - подчеркнул первый заместитель прокурора Бурятии.







Партнеры