Николай Васюткин собрался в горсовет: «Скажем «Нет!» беспределу городской власти!!!»

14 июля 2017 в 08:58, просмотров: 1804

Николай Васюткин, генеральный директор «МК» в Бурятии», принял решение баллотироваться в Улан-Удэнский городской совет по 25-му избирательному округу. Этот округ несколько месяцев назад освободился по причине сложения депутатских полномочий Индирой Шагдаровой, объяснившей свой шаг загруженностью по основному месту работы: «Досрочное прекращение полномочий депутата - взвешенное решение. На сегодня ТГ «Абсолют» вышла на новый уровень развития, который требует полного сосредоточения на бизнесс-процессах», - говорилось в сообщении пресс-службы компании.

Николай Васюткин написал сегодня на своей странице в «Фейсбуке»: «Был в администрации города по просьбе предпринимателя, чье открытое письмо мы опубликовали недавно в «Московском комсомольце» в Бурятии»! На лицо - явное нежелание помочь жителям. Это просто убивает». И добавил: «Такое терпеть нельзя!».

Издатель «МК» в Бурятии» пояснил, что прежде, чем сделать такой шаг, он «долго думал и решился. Коллеги, горожане и друзья, я выдвигаюсь в городской совет депутатов, чтобы уже публично и открыто защищать права горожан! Скажем «Нет!» беспределу городской власти!!!».

Заметим, что до своего назначения генеральным директором «МК» в Бурятии Николай Васюткин трудился в имущественном комитете администрации Улан-Удэ, поэтому знает работу мэрии изнутри. Считался соратником и ближайшим доверенным лицом мэра столицы Бурятии Александра Голкова. По некоторым сведениям, уход бывшего чиновника с муниципальной службы был связан с ухудшившимися отношениями с градоначальником.

Любопытно, что Николай Васюткин сменил на должности генерального директора «МК» в Бурятии» Николая Будуева, который в сентябре прошлого года избрался депутатом Государственной Думы России по партийным спискам «ЕР». До этого Николай Будуев был депутатом Улан-Удэнского городского совета.





Партнеры