Стали известны подробности похищения ребенка в Улан-Удэ

17 июля 2017 в 10:46, просмотров: 2682

14 июля с детской площадки возле одного из домов по улице Жердева пропала пятилетняя девочка. Мать обнаружила ее исчезновение спустя короткое время. И сразу же приступила к поискам дитя. Игравшие неподалеку дети рассказали ей, что девочку увела какая-то незнакомая женщина. Об этом сообщает пресс-служба Следственного Управления СК РФ по РБ.

Узнав такие подробности, встревоженная мать позвонила в правоохранительные органы. Немедленно начались поиски пропавшей девочки с использованием кинологических служб МВД по Бурятии. Полицейским хватило несколько часов, чтобы обнаружить и женщину и похищенного ею ребенк. Они прогуливались возле ТЦ «Заря».

Следственный отдел по Октябрьскому району возбудил уголовное дело по части 126 УК РФ «Похищение несовершеннолетнего». По предварительной версии, подозреваемая проходила мимо двора и увидела малышку без присмотра. Подошла к ней и, предлагая сладости, зачем-то увела к себе домой в другой квартал на проспекте Строителей, и удерживала ее там около трех часов, а затем повела к торговому центру, где и была задержана с поличным.

Выяснилось, что «киднепперша» нигде не работает и проживает с матерью, которая на тот момент не было в квартире. Похитительница утверждает, что просто хотела угостить девочку вкусным. К счастью, у ребенка при медицинском осмотре не было обнаружено никаких телесных повреждений.

- На допросе, проведенном в присутствии матери и психологов, девочка дала показания, соответствующие установленной картине, - отметил старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ Дмитрий Столяров. - Сейчас осуществляются необходимые следственные действия, выявляются мотивы  преступления. Кроме того, будет проверяться психическое состояние женщины. Это долгосрочная экспертиза, поэтому результаты будут известны через один-полтора месяца.







Партнеры