У посетителя исправительной колонии изъяли наркотик из заднего прохода

17 июля 2017 в 10:24, просмотров: 694

Гусиноозерский городской суд приговорил 23-летнего жителя Закаменска за попытку пронести в исправительную колонию №1 в Селенгинском районе Бурятии 18 граммов гашиша. Сюда он приехал со своей матерью, чтобы навестить родного брата, отбывающего срок за преступление и передать ему незаконный гостинец.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии, перед поездкой в Селенгинский район, он тщательно упаковал имеющийся у него гашиш в полиэтиленовый мешочек и просунул его в прямую кишку через задний проход. Этот «подарок» незадачливый мужчина провез пару сотен километров и уже почти достиг цели, но на контрольно-пропускном пункте, готовые ко всему сотрудники, устроили посетителю тщательный обыск со служебной собакой, уловившей запах наркотических средств. При этом сообщается, что за мужчиной, оказывается, было установлено наблюдение. И не напрасно. Парень сам являлся активным пользователем гашиша и хранил его в одном из заброшенных гаражей Закаменска, куда время от времени наведывался, чтобы «заторчать».

Заметим, что личный досмотр подозреваемого проводился не на территории колонии, а в местном отделении полиции. Как именно проводился досмотр, не говориться, но искомый предмет был извлечен и представлен суду в качестве доказательства. Суд приговорил молодого человека к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.





Партнеры