Николай Будуев: «Будем разбираться, кому и зачем эта дорога понадобилась»

29 июля 2017 в 14:59, просмотров: 1295

Несмотря на протестные акции жителей, автодорога вдоль многоэтажки по улице Жердева, 66 все-таки будет построена. По контракту окончание работ запланировано на 3 октября этого года. В защиту интересов жителей выступил депутат Госдумы Николай Будуев. Встреча депутата с людьми, а также прения с представителями районной администрации и комитетом по строительству города пройдет 2 августа на территории спорного объекта.

Отметим, что накануне Николай Будуев получил письменный ответ на свой запрос в соответствующие органы. Слова представителей власти категорическим образом разнятся со словами местных жителей, встречу с которыми провел помощник депутата Алексей Петров. Так, в официальном ответе Октябрьской администрации говорится: «В связи с обращениями жителей 44 квартала по вопросу асфальтирования проезда по ул. Жердева ( от многоквартирного дома №58 до дома №76) в 2017 году запланированы работы по капитальному ремонту указанного проезда с устройством пешеходной дорожки (ширина проезжей части 4-6 м, тротуара - 1.5 м). Согласно контракту, дорожные работы будут производиться силами подрядной организации ООО «Легион».

По словам жителей, о строительстве их никто не уведомлял и согласия на проведение работ не спрашивал, а они не давали. О том, что «дорожный вопрос» - дело уже решенное, говорит и письмо, пришедшее из комитета по строительству.

«Сообщаем, что в 2017 году из средств республиканского Дорожного фонда финансируются мероприятия по ремонту дворовых территорий многоквартирных жилых домов и проездов к ним. В настоящее время по итогам торгов заключен муниципальный контракт на ремонт соответствующих объектов Октябрьского района». Как особо указано в письме, продолжению работ мешают владельцы «незаконно» установленных гаражей. Однако ни слова не сказано, что против строительства дороги выступает большинство жителей близлежащих домов.

После публикации в газете «МК» в Бурятии» статьи под названием «Ненужная дорога», администрация Октябрьского района оперативно расклеила листовки с уведомлением владельцев гаражей о необходимости в 15-дневный срок убрать постройки и освободить земельный участок. В случае невыполнения требований, администрация обещает вывезти гаражи на штрафную площадку собственными силами. На предложение жильцов, узаконить постройки, власти ответили отказом.

«Будем разбираться до конца, кому и зачем эта дорога понадобилась, а, главное, почему все происходит против воли людей», - заявил депутат Госдумы корреспонденту «МК» в Бурятии».





Партнеры