Бабушка, устроившая акцию протеста в поддержку Вячеслава Мархаева, прекратила голодовку

30 июля 2017 в 11:44, просмотров: 856

В Улан-Удэ завершилась трехдневная акция протеста, названная ее организаторами «голодовкой». В течение трех дней на площади Советов протестовали против отказа в регистрации кандидатом в главы Бурятии первого секретаря БРО КПРФ Вячеслава Мархаева две женщины – секретать районного отделения партии Нина Хандарова и председатель БРО общественного движения «Всероссийский женский союз - Надежда России» Валентина Котовщикова. Обе женщины сменяли друг друга, исчезая из поля зрения очевидцев.Сегодня утром, придя на голодную вахту, Валентина Котовщикова объявила о завершении акции протеста, которая так и не привлекла сторонников Вячеслава Мархаева к активным действиям.

«Валентина Ивановна наконец-то завершила трехдневное воздержание от пищи, – пишет на своей странице в Фейсбуке блогер Эрдэм Гомбоев. - Мы все переживали за ее здоровье, самочувствие, опекали и поддерживали морально. В течение трех дней за ней буквально ходили по пятам».

Никто, однако, не последовал примеру 70-летней бабушки за исключением ее соратницы Нины Хандаровой, однажды сменившей ее на ночь.

Комментируя итоги акции, Валентина Котовщикова рассказала, что к ней лично подходил и.о. главы Бурятии Алексей Цыденов, на которого она и возложила ответственность за провал главного бурятского коммуниста при прохождении так называемого муниципального фильтра. «Это анонс», - дважды сказала она, не желая верить в то,что такая организация как КПРФ не смогла проийти фильтр, очевидно, имея ввиду все-таки «нонсенс».

Поскольку Валентина Котовщикова не поделилась планами по поводу акций протеста коммунистов в дальнейшем, можно сделать вывод, что оппозиция смирилась с мыслью о поражении.





Партнеры