Идите в сад: площадь Революции исключат из перечня мест для акций гражданского протеста

30 июля 2017 в 12:29, просмотров: 1019

Мэрия Улан-Удэ внесла в правительство Бурятии инициативу исключить площадь Революции из перечня мест для проведения массовых акций протеста и публичного выражения общественного мнения общественно-политического характера. В пояснительной записке к проекту постановления правительства Бурятии говорится, что на площади Революции находятся два объекта культурного наследия. Это «Памятник борцам за коммунизм, погибшим за власть Советов в Забайкалье» и «Ряды Гостинодворские».

«Вышеуказанные объекты культурного наследия являются объектами показа экскурсионного маршрута Улан-Удэ», - говорится в документе, оказавшемся в распоряжении «МК» в Бурятии». А массовые акции создают препятствие (существенные ограничения) в доступе к объектам культурного наследия, чем, по мнению автора инициативы, главы городского округа, нарушаются права и законные интересы лиц, не являющихся участниками публичных мероприятий. В связи с чем и предлагается исключить площадь Революции из числа мест «для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем и массового пребывания граждан».

Если решение будет принято, для акций протеста в городе с населением свыше 420 тысяч человек, останутся только сквер имени Сенчихина и парк «Юбилейный».

Заметим, что площадь Революции давно и традиционно является местом проведения митингов и акций протеста, особенно для БРО КПРФ. Последнее подобное мероприятие было посвящено акции «За честные выборы», проведенной, в том числе, с участием коммунистов, и который республиканская избирательная комиссия признала незаконной агитацией БРО КПРФ.





Партнеры