В Бурятии назовут лучшие гражданские инициативы

30 июля 2017 в 14:14, просмотров: 584

В 2.1 миллиона рублей обойдется республиканскому бюджету конкурс «Лучшая гражданская инициатива». По мысли его организаторов – правительства Бурятии, - конкурс должен стать еще одной мерой поддержки и поощрения гражданских инициатив, реализованных в Бурятии социально-ориентированными НКО.

Само подведение итогов и награждение лучших гражданских инициатив пройдет в декабре. Но работа по организации и проведению первого подобного в Бурятии мероприятия уже началась. В оставшееся до финала время предстоит создать специальный сайт, где потенциальные участники конкурса смогут размещать свои проекты, рассчитывая на победу.

Как отметили «МК» в Бурятии организаторы конкурса, всего в нем определено восемь номинаций, в том числе, «Зеленая Бурятия», «Я помню, я горжусь!», «Я люблю тебя, жизнь!», «В единстве наша сила!», «Беда чужой не бывает!», «Не остаться в стороне!», «Здоровым быть здорово!», «Духовное наследие», «Моя семья – моя крепость!» и «Моя территория».

За первое место в каждой номинации предусмотрены всего по 50 тысяч рублей, за второе и третье – по 30 и 20 тысяч рублей. То есть, в целом менее 1 миллиона рублей. Все остальные деньги из 2.1 миллиона пойдут на создание сайта, решение оргвопросов и пиар в СМИ.






Партнеры