Через столицу Бурятии пройдет самая протяженная в мире велосипедная гонка

31 июля 2017 в 15:28, просмотров: 725

Одиннадцатый этап ультра-марафонской шоссейной многодневной велогонки Red-Bu-ll Trans-Siberian Extreme стартует в Улан-Удэ и финиширует в Чите. Его начало заявлено на 12.00 на площади Советов 2 августа.

Общая протяженность пути из Бурятии в Забайкалье составит около 700 километров. Велогонщики проедут вдоль легендарной Транссибирской магистрали, по федеральной трассе Р-258, «Байкал», минуют села Тарбагатай, Мухоршибирь, Хара-Шибирь, поселки Баляга и Новопавловка, реку Селенга и еще около 10 рек. Перепад высот на участке достигнет 623 метра, и это станет своеобразной подготовкой к двенадцатому этапу.

Отметим, что сама велогонка началась в 09.00 на площади Революции в Москве 18 июля. Она предполагает 14 этапов от 319 до 1372 км длиной, проходит через Нижний Новгород, Казань, Пермь, Екатеринбург, Тюмень, Омск, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ, Читу, Свободный, Хабаровск и заканчивается во Владивостоке 10 августа. В целом участники пересекут 5 климатических и 8 временных зон, преодолеют более 80 км подъемов и проведут в седле более трех недель.

На участие заявки подали 10 атлетов - 8 мужчин и 2 женщины из 7 стран с 4 континентов. Среди них - лучший из участников Red-Bu-ll Trans Siberian Extreme – 2016 Алексей Щебелин (Россия, Санкт-Петербург), победитель Race Across America – 2016 Пьер Бишофф (Германия), участник RBTSE – 2016 Марсело Флорентино Соарес (Бразилия), Адриан О`Салливан (Ирландия), Петер Сандхольт (Дания), Микаэль Кнудсен (Дания), Аске Сёбю (Дания), Егор Ковальчук (Россия, Томск) и – впервые в истории гонки – 2 женщины: Фёрсдей Джервальс-Дубина (США) и Шангрила Рендон (Филиппины).






Партнеры