Глава поселения незаконно подарил сыну землю, здание и устроил на незаконную работу

31 июля 2017 в 04:08, просмотров: 1629

Глава поселения «Заводское» Тарбагатайского района Бурятии незаконно отдал в собственность своему сыну земельный участок, находящееся на нем здание лесхоза и устроил на «блатную» работу.

Опека сына дорого обошлась главе поселения «Заводское». По материалам прокурорских проверок в отношении главы возбуждены два уголовных дела. По ч. 2 ст. 286 УК РФ (совершение действий, выходящих за пределы полномочий и повлекших нарушение прав и законных интересов граждан, организаций либо общества или государства) И по ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Оба дела находятся в производстве правоохранительных органов.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии, глава поселения в июле 2016 года без проведения торгов произвел отчуждение четырех земельных участков общей площадью свыше 300 гектаров и стоимостью около 6 миллионов рублей в пользу неких индивидуальных предпринимателей. А в декабре того же года подарил сыну участок земли и расположенное на нем бывшее здание Заудинского лесхоза.

Кроме того, выяснилось, что глава «Заводского» поселения, будучи также председателем местного совета депутатов, изготовил заведомо ложное решение от имени этого представительного органа о создании муниципального казенного учреждения «Хозяйственно-транспортный отдел» своей администрации и назначил на должность начальника ХТО сына. А затем подписал и представил липовый документ в налоговый орган для регистрации. Надо ли говорить, что депутаты местного совета даже не подозревали о якобы принятом ими решении.

В результате по ходатайству районного СО СУ СК России по Бурятии суд Тарбагатайского района временно отстранил главу поселения от занимаемой должности.





Партнеры