В Бурятии победителям и призерам олимпийских игр будет вручаться жилье улучшенного качества

31 июля 2017 в 17:08, просмотров: 717

В Бурятии утвержден новый порядок определения размера и предоставления субсидий на покупку жилья спортсменам, завоевавшим звания чемпионов, серебряных, бронзовых призеров Олимпийских, Паралимпийских, Сурдлимпийских и Юношеских олимпийских игр.

Чтобы получить жилье или компенсацию на его покупку самостоятельно, победители на дату получения звания должны прожить на территории Бурятии не менее пяти лет.

Золотым призерам положены средства на покупку жилья не менее 70 квадратных метров (но не более 80). Серебрянным и бронзовым медалистам, соответственно не менее 50 и 35 квадратных метров также с ограничениями на предельную площадь.

В постановлении правительства, подписанном сегодня и.о. главы Бурятии указано, что средства на покупку квартиры рассчитывается исходя из рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади на первичном рынке жилья улучшенного качества. В случае выдачи денежной компенсации, средства выделяются исходя из рыночной стоимости на первичном или вторичном рынке жилья согласно договору купли-продажи.





Партнеры