В Бурятии снимают ролик к Чемпионату мира по футболу-2018

31 июля 2017 в 07:40, просмотров: 974

В Бурятии начали снимать рекламный ролик к 21-му чемпионату мира по футболу, финал которого состоится в России с 14 по 15 июля 2018 года.

Как выяснилось, FIFA заказала видео для многократного показа в Европе немецкому режиссеру Кристиану Аэби, который подошел к делу оригинально: решил показать истории поклонников одного их популярнейших видов спорта из трех российских регионов. По сюжету они собираются на Красной площади, расстилают газон и начинают игру.

- На наш регион выбор пал после опубликованного в "Известиях" репортажа журналиста Алексея Певчева о фестивале «Голос кочевника». Кристиана привлекала тема бурятских кочевников, - рассказал корреспонденту «МК» один из кураторов проекта Аркадий Зарубин. – Съемки запланированы на середину августа в Москве и в Бурятии. Для республики это уникальный шанс поднять имидж, повысить уровень узнаваемости и вызвать дополнительный интерес.

Сейчас в республику приехала московская команда – продюсер, второй режиссер и ответственный за продакшн, которые будут помогать Кристиану Аэби в съемках. Сам он прибудет сюда в середине августа, если его устроят выбранные локации.

- 30 июля киношники побывали в Тугнуйской долине, 31-го планируют посетить Иволгинский дацан и животноводческие стоянки в Селенгинском и Джидинском районах, а 1 августа – Тункинскую долину, - отметил Зарубин. – Подыскиваем места, оцениваем условия и ищем главного героя для съемок, одинаково хорошо сидящего в седле и манипулирующего мячом.






Партнеры