В Бурятии оградили граждан от двух заразно больных

1 августа 2017 в 03:04, просмотров: 1027

В Муйском районе Бурятии власти вынуждены были принудительно госпитализировать двух граждан. Они длительное время страдают опасным для окружающих заболеванием – открытой формой туберкулеза, однако от лечения отказывались. Пришлось задействовать «тяжелую артиллерию». В результате районный суд удовлетворил административное исковое заявление прокуратуры в интересах неопределенного круга лиц и постановил госпитализировать строптивых граждан в принудительном порядке.

«Согласно ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации», диспансерное наблюдение за больными туберкулезом устанавливается независимо от согласия таких больных. Больные заразными формами туберкулеза, умышленно уклоняющиеся от лечения, по решению суда госпитализируются в специализированные медицинские противотуберкулезные организации для обязательного обследования и лечения», - отметили в пресс-службе прокуратуры Бурятии.

В результате граждане Б. и К. принудительно госпитализированы в «Республиканский клинический туберкулезный диспансер имени Дугаровой». Там им сделают обследование и начнут, наконец, лечить.





Партнеры