В Улан-Удэ задержан похититель чемодана с ортезами для детей-инвалидов

1 августа 2017 в 08:05, просмотров: 1102

Грабителем оказался великовозрастный безработный забайкалец, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

Напомним, 20 июля в отдел полиции № 1 УМВД России по Улан-Удэ обратилась руководитель регионального общественного фонда «Здоровье Бурятии» Светлана Будашкаева, которая сообщила, что накануне ночью в его помещение проник неизвестный и похитил чемодан с дорогостоящим медоборудованием – расходным материалом для ортезирования детей с ДЦП.

В течение суток сотрудники полиции нашли похищенное в гаражном кооперативе, а на днях задержали и самого похитителя – 33-летнего, ныне не работающего и ранее судимого жителя Забайкальского края. Выяснилось, что в тот день он прогуливался в Железнодорожном районе и увидел чемодан в окне одного из зданий. Выставил оконную раму, проник внутрь и выкрал его. А когда осмотрел содержимое, видимо, разочаровался, бросил похищенное между гаражей и скрылся. Но расплата за содеянное все равно настигла вора.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».  

Ведется следствие, - прокомментировали корреспонденту «МК» в Бурятии» в пресс-службе МВД РБ.

Отметим, что 24 июля питерские ортопеды выразили огромную признательность улан-удэнским полицейским за отличную работу по поиску бесценного чемодана. Официально же и публично их наградят на следующей неделе, сообщила Светлана Будашкаева.





Партнеры