Во Владивостоке заведено уголовное дело по факту гибели матроса из Бурятии

1 августа 2017 в 08:18, просмотров: 1250

Доведение до самоубийства, именно по этой статье возбуждено уголовное дело Следственным комитетом России по Тихоокеанскому флоту, - сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Напомним, матрос Батор Цыденов был найден 18 июля повешенным в лесном массиве около военной части. Как сообщала ГТРК «Бурятия», в версию о самоубийстве родные не верят. Батор не раз говорил им, как нелегко ему приходится.

«Он голосовое сообщение отправил, говорит: я заколебался тут жить. Меня каждый день бьют. В день по 10-15 тысяч требуют, чтобы он платил. Я не буду, говорит, им платить. Через два дня в гробу меня увезете, главное меня тут не оставляйте», - рассказала телеканалу мама погибшего Светлана Цыбенова.

В данный момент следствием проверяются возможные версии причинах и обстоятельства гибели военнослужащего. Особое внимание уделяется фактам о применении физического насилия и вымогательству имущества и денежных средств. Также к материалам дела приобщены публикации электронных СМИ Бурятии, в которых сообщается о незаконных действиях сослуживцев в отношении погибшего и его высказываний незадолго до смерти об опасении за свою жизнь. Расследование находятся на личном контроле военного прокурора Тихоокеанского флота.

Неравнодушными к трагедии остались и пользователи социальных сетей. Вот, что говорят в комментариях паблика «События Улан-Удэ»: «Петров (главный военный прокурор России – ред.), надеюсь, доведёт дело до конца». «Давно уже известно, что уголовщина поперла в армию, дань на общак без рэкета собирают», «Очень страшно за сыновей. Пусть найдут и строго наказать».

А вот, что пишет бурятский блогер Дора Хамаганова: «Я не кровожадный человек. Но я хочу, чтоб убийцы 19-летнего парня из Бурятии не гуляли на свободе, а были там, где положено по закону. Член Совета Федерации Александр Варфоломеев сообщил, что он неоднократно обсуждал с главным военным прокурором РФ Валерием Петровым эту трагическую ситуацию…».

И вот – результат.





Партнеры