«И так сойдет»: в Улан-Удэ повсеместно крошится новый асфальт

2 августа 2017 в 06:00, просмотров: 926

Дорожное покрытие, которое появилось в отдельных районах столицы Бурятии без году неделя, уже рассыпается по частям. Жалобы на него поступают, в частности, от жителей ПВЗ и Сокола.

Как сообщила на днях телекомпания «АТВ», еще в середине июля на улице Октябрьская был начат ремонт. Сейчас он практически завершен. Но радоваться нечему. Уже через неделю в свежем асфальте появилась внушительная дыра, которая легко может «расколупаться» и сделаться еще больше. Материал, который использовался для покрытия, хрустит под ногами, что явно свидетельствует о его неважном качестве и плохом уплотнении.

Похожая ситуация – в поселке Сокол. Здесь также был уложен асфальт. Прошла всего неделя – а он уже легко «разбирается по камушкам». «Жители нашего микрорайона возмущены. Старый асфальт был лучше нового. Да, красиво, свежо, но на какой период времени?», - написала в соцсетях одна из горожанок и выложила видео, подтверждающее ее слова.

Очевидно, администрация Улан-Удэ не смогла не внять возмущению его жителей и решила хотя бы изобразить деятельность. Вчера, 1 августа, мэр Александр Голков отправился в рейд по проблемным местам, в частности, посетил Сокол. Вердикт, вынесенный после инспекции, оказался, мягко говоря, удивительным: «Работы закончены, нареканий по качеству нет». А вот в поселке Аэропорт они еще идут согласно графику. Каким будет результат – еще неизвестно. Но не исключено, что столь же неутешительным, как и у соседей.

Сегодня, по информации «МК» в Бурятии», в Соколе побывал депутат Народного Хурала от «Единой России» Баир Цыренов, который поговорил с жильцам, взяли ситуацию с «недоасфальтом» под личный контроль и обещал разобраться в ней.






Партнеры