Калмыкия поддержит Бурятию в разведении племенных коров

3 августа 2017 в 06:35, просмотров: 730

Депутат Калмыкии Батор Адучиев посетил Бурятию во время парламентских каникул. Он  побывал на нескольких фермерских хозяйствах, пообщался с их владельцами и поделился личным опытом по разведению крупного рогатого скота, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства РБ.

Наибольший интерес депутата привлекли хозяйства, занимающиеся разведением «калмыцкой» породы КРФ. Гость выразил уверенность в том, что Бурятия может стать одним из форпостов в ее развитии и приумножении:

– Из Калмыкии возить скот в Якутию довольно накладно, чего не скажешь о Бурятии.  И, насколько мне известно, Монголия тоже заинтересована в улучшении своих пород скота. Для этого потребуются чистокровные животные.  В связи с этим  для  племенных заводов Бурятии открываются большие перспективы. Я же со своей стороны обещаю поддержку и помощь.

- Мы являемся единственным в Бурятии племенным хозяйством, специализирующемся на разведении «калмыков» и хотели бы снабжать своим скотом не только соседние регионы, - заявил гендиректор ЗАО «Сутайское»  Ким Эрдынеев, добавив, что давно сотрудничает  с калмыцкими скотоводами, и Батор Адучиев стоит в этом списке на первом месте.

Справка «МК» в Бурятии»: калмыцкая порода крупного рогатого скота – одна из древнейших в России. Выведена калмыками-кочевниками в суровых условиях горных и степных пастбищ Китая, Средней и Центральной Азии. Распространение получила более 400 лет назад, от Сибири до берегов Волги и Дона по пути миграции калмыков. Сейчас в республики Калмыкия содержится около 500 тысяч голов КРС племенной породы.






Партнеры