Кандидаты на должность главы Бурятии потратили на агитацию всего 14.6 миллиона рублей

3 августа 2017 в 15:08, просмотров: 819

Республиканская избирательная комиссия обновила сведения о поступлении и расходовании средств избирательных фондов кандидатов на должность главы Бурятии. В общей сложности три кандидата – Батодолай Багдаев, Сергей Дорош и Алексей Цыденов – потратили на агитацию, включая сбор подписей в свою поддержку 14.6 миллиона рублей.

Самые скромные доходы и расходы оказались у Батодалая Багдаева: поступило в фонд 769, а израсходовано 565 тысяч рублей. Поступления в избирательный фонд Сергея Дороша по состоянию на 1 августа составили 1.8 миллиона рублей, из которых потрачено 1.4 миллиона рублей.

В избирательный фонд Алексея Цыденова поступило 18.5 миллиона рублей, а уже потрачено на оплату различных услуг, в том числе на печать и распространение агитационных материалов 14.6 миллиона рублей.

Если учесть, что до дня голосования (10 сентября) остается чуть более одного месяца, затраты не кажутся такими уж большими. Впрочем, не исключено, что к этой троице в пятницу присоединится еще один, ранее выбывший из гонки кандидат – Вячеслав Мархаев. ЦИК России пообещал, что решение по Мархаеву рабочая группа примет 4 августа.





Партнеры