По факту массового отравления детей в Лемасово возбуждено уголовное дело

3 августа 2017 в 07:37, просмотров: 1493

В настоящее время сотрудники Следственного отдела Кабанского района  допрашивают  работников  туристического комплекса ООО «Группа-Дали» и пострадавших. Ведутся работы по исследованию  образцов еды, изучаются документы о поставках продукции. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК Росси по Бурятии.

Ранее «МК» в Бурятии» писал, что трагический случай произошел в местности Лемасово. С 28 июля по 5 августа здесь, на туристической базе «Дали-Байкалтур», проходил танцевальный фестиваль «Baikal Dance Camp», участниками которого стало около 300 подростков в возрасте от 12 до17 лет.

Проблемы со здоровьем у них начались на пятый день мероприятия. В послеобеденное время в медицинский блок с жалобами на боли в животе и рвоту обратились 28 человек, в том числе 26 детей. Пострадавшие  были немедленно доставлены в Селенгинскую районную больницу, у них выявлена острая кишечная инфекция норовирусной этиологии.

В течение суток число туристов с похожими симптомами увеличилось до 72 и продолжает расти. По одной из версий, массовое отравление туристов могло произойти вследствие употребления в столовой турбазы в пищу некачественно приготовленных продуктов питания.

- Для установления причин и условий возникновения заболевания проведены отбор проб пищевой продукции, воды, смывов с объектов внешней среды и обследование сотрудников пищеблока, - отмечают в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Бурятии. - Деятельность туристического объекта временно приостановлена.





Партнеры