В Улан-Удэ нелегальных пикетчиков оштрафовали на 60 тыс. рублей

3 августа 2017 в 09:34, просмотров: 620

Административные штрафы по 10 тысяч рублей «брата» - такой приговор вынесен в отношении шестерых участников несанкционированного пикетирования, сообщает пресс-служба Советского районного суда.

В ходе разбирательства было установлено: 1 августа 2017 года группа активных граждан организовали незаконную акцию пикетирования на площади Советов. Уведомление о ее проведении в администрацию Улан-Удэ не подавали. А чтобы привлечь больше внимания, в качестве агитационного материала использовали плакаты с надписями: «Выборы - фикция», «Выбора нет», «Выборы - клоунада».

Стоит отметить, что выступление пикетчиков было связано с заседанием рабочей группы ЦИК РФ и Избирательной комиссии Республики Бурятия, где обсуждалось заявление Вячеслава Мархаева о его несогласии с отказом в регистрации в качестве кандидата на выборы главы Бурятии.

- Таким образом, молодежь выражала собственное мнение против использования муниципального фильтра для избавления власти от неудобных конкурентов, - комментируют случившееся на сайте БРО КПРФ.

Также суд признал виновным в совершении административного правонарушения, и депутата Народного Хурала Бурятии Баира Цыренова. Напомним, свой одиночный пикет он провел 21 июля на крыльце здания Конституционного суда республики.






Партнеры