Глава МЧС России: «За пожары в Бурятии спросим с каждого»

4 августа 2017 в 06:25, просмотров: 801

Сегодня утром в Улан-Удэ с рабочим визитом прибыл глава МЧС России Владимир Пучков. Он принял участие в совещании с членами правительства Бурятии, где обсудил оперативную обстановку в регионе и дал несколько распоряжений. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления МЧС РФ по РБ.

Пучкову доложили о текущей ситуации в республике, а также отчитались о работе по помощи погорельцам из села Черемушки Прибайкальского района. «Конкретный спрос должен быть с каждого собственника или арендатора земель, где было возгорание», - заявил глава чрезвычайного ведомства.

Кроме того, он потребовал активизировать профилактическую работу среди населения. «У вас возросло число туристов. В связи с этим особое внимание следует уделить проведению инструктажей и доведению правил безопасного поведения до отдыхающих, так как зафиксирован высокий класс пожарной опасности. Должны соблюдаться жесткие ограничения по посещению лесов».

По оценке главы МЧС России, в республике проделана большая работа, и в целом ситуация стабильная. Однако не стоит забывать, что пожароопасный сезон еще не закончился, и при необходимости нужно осуществлять перегруппировку пожарной авиации, а именно - самолетов Бе-200 ЧС и Ил-76 МЧС России, подчеркнул он






Партнеры