Столовую туркомплекса на Байкале, где отравилось около 100 детей, закрыли на 60 дней

4 августа 2017 в 04:36, просмотров: 766

Судебные приставы приостановили на 60 суток деятельность столовой на территории туристического комплекса ООО «Дали-БайкалТур» на побережье Байкала, в местности Лемасово. Об этом сообщает помощник руководителя службы судебных приставов России по Бурятии Галина Субботина. Там накануне произошло массовое отравление детей и взрослых – всего более 100 человек.

На своей странице в Фейсбуке Галина Субботина пишет, что по результатам эпидемиологического расследования Управления Роспотребнадзора по РБ, в столовой выявлены нарушения санитарно-гигиенических норм и правил. В частности, не регулярно проводилась санитарная обработка помещений, возникли претензии надзорного ведомства к хранению продуктов и их маркировке, отсутствовало холодильное оборудование для салатов. Не были сразу представлены медицинские книжки. Работники столовой носили ювелирные изделия (кольца), и имели длинные ногти. К работе на кухне были допущены сотрудники с гнойничковыми заболеваниями кожи.

Судебные приставы в присутствии понятых опечатали оборудование, двери общепита, ведущие в производственные помещения и столовую. Деятельность ее приостановлена.

Ранее сообщалось, что пострадавшие в Лемасово дети постепенно выписываются из лечебных учреждений и отправляются домой.






Партнеры