Хроника событий Из-за санкций цены на продовольствие в КНДР выросли на 160% Супервояж Путина: одной поездкой президент поразил три ближневосточные «цели» Возможный ответ России на новые санкции США назвали «главным риском-2018» Кунштюк, да и только: ответ Минэкономразвития впору расшифровывать Холмсу В Козельском районе начальник районной администрации предстанет перед судом за халатность, повлекшей смерть несовершеннолетнего

Для продавцов «вэйпов» подросткам грозит штраф до 30 тысяч рублей

5 августа 2017 в 13:26, просмотров: 912

В Бурятии закон об административных правонарушениях дополнят еще одной статьей – «59.2». Она предусматривает штрафные санкции за продажу в рознице несовершеннолетним бестабачных курительных изделий, устройств имитирующих курение табака и электронных пароиспарительных приборов, называемых коротко «вэйпами».

Как уже сообщал «МК» в Бурятии», с инициативой о запрете продажи несовершеннолетним «вэйпов» выступил депутат НХ РБ Виктор Малышенко (КПРФ). В пояснительной записке к проекту решения, внесенного на обсуждение общественности минпромом РБ, говорится: «Курение бестабачных курительных изделий может способствовать формированию пристрастий к табакокурению у несовершеннолетних и выработке других вредных привычек, наносящих определенный вред здоровью подростков».

Инициатива была признана верной, а потому предпринят очередной шаг – внесение в закон об административных нарушениях статьи, предусматривающей штрафные санкции для нарушителей-продавцов. Если закон будет принят, нарушителям грозит штраф. На граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей. На должностных лиц – от трех до пяти тысяч, а на юридических лиц – от десяти до тридцати тысяч рублей.

Санкции . Хроника событий



Партнеры