Суд не нашел нарушений в регистрации Цыренова кандидатом в главы Джидинского района

5 августа 2017 в 17:28, просмотров: 1340

Джидинский районный суд отказал в удовлетворении исковых заявлений трех кандидатов на должность главы этого муниципального образования - Зорикто Дансарунова, Дымбрыла Осорова и Эльвиры Гармаевой. Они добивались в суде отмены в регистрации в качестве кандидата на должность главы районной администрации своего конкурента - выдвиженца от «Единой России» Валерия Цыренова.

Истцы посчитали, что местная территориальная избирательная комиссия неправомерно зарегистрировала действующего главу района кандидатом на этот пост. Судебное заседание продолжалось двое суток с перерывами, и закончилось менее часа назад вынесением отрицательного вердикта.

«Полагаем, что решение районного Джидинского суда незаконно и не обосновано, а также противоречит практике Верховного суда России», - отметил «МК» в Бурятии» электоральный юрист Владимир Ананин. Он также сообщил, что ориентировочно во вторник истцы обжалуют его в Верховном суде Бурятии.

Напомним, по данным местного сайта, Валерий Цыренов, являющийся действующим главой, представил в ТИК не все документы. В частности, не оказалось копии решения о содании местного отделения «ЕР», выдвинувшего его кандидатом. Джидинский суд полагает, что ТИК не известил кандидата о недостатказх как и положено за три дня до регистрации, поэтому Валерий Цыренов не виноват в слодившейся ситуации. Кроме того, как считают эксперты, была нарушена процедура голосования о регистрации или отказе в регистрации самими членами территориальной комиссией.

"Иск не удовлетворили. Как всегда. Единая рулит!" - так прокомментировали финал читатели местного портала.





Партнеры