Бурятия разработала региональную часть стратегии научно-технического развития России

7 августа 2017 в 15:21, просмотров: 358

В Бурятии примут локальный план мероприятий по реализации стратегии научно-технологического развития Российской Федерации на 2017-2019 годы. В него предварительно включено 26 мероприятий.

Среди них строительство полигонов твердых бытовых отходов, очистных сооружений, перевод ряда котельных на экологически чистое топливо, а также воспроизводство лесов и их защита.

Большая часть мероприятий намечена в области сельского хозяйства. В частности, предполагается создание пункта первичного семеноводства картофеля на безвирусной основе, аккредитованной лаборатории шерсти, селекционно-генетической лаборатории по кормовым культурам, системы воспроизводства крупного рогатого скота и овец путем внедрения искусственного осеменения.

Кроме того Бурятия научится использовать данные зондирования Земли для интенсификации сельского хозяйства, проведет научные исследования по выведению новых сортов зерновых культур, созданию почвозащитных технологий. Разработает технологию возделывания, переработки и хранения облепихи и приступит к производству удобрительных компостов.

Курировать реализацию плана мероприятий, включенных в стратегию НТР, будет Минобразования и науки Бурятии.






Партнеры