Цена халатности: девочку на Байкале убило током

7 августа 2017 в 07:48, просмотров: 2087

В Бурятии следствие выясняет обстоятельства трагедии, приведшей к гибели 10-летней девочки. По сообщению пресс-службу СУ СКР по РБ 6 августа в Максимихе на туристической базе, принадлежащей одному из учебных заведений республики, ребенка ударило током. Баргузинским СО СУ СК России по РБ возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Известно, что жительница Москвы с двумя детьми приехала отдыхать по путевке на побережье Байкала на туристическую базу в село Максимиха Баргузинского района. Как сообщает пресс-служба, к ним присоединились знакомые из Улан-Удэ. А 6 августа вечером кампания заказала баню. После парной дети и взрослые проводили время на металлическом пирсе, окунаясь в воду. Вдоль пирса были расположены фонари с подведенными к ним проводами электропередач. На одном из проводов, как выяснилось, изоляция была повреждена. При этом, персонал турбазы знал о повреждении (ранее электрику было поручено устранить неисправность). Однако электрик этого не сделал, за что и поплатилась жизнью 10-летняя девочка.

Когда начало темнеть, освещение вдоль пирса было включено. Именно в этот злополучный момент из воды на пирс стали выходить дети, а девочка, которая успела схватиться за металлический поручень пирса, получила сильный удар током. Остальные дети и находившийся с ними в воде мужчина, также получили удары током.

Воздействие электричества продолжалось примерно полуминуты, - до тех пор, пока работник не выключил рубильник. Девочка, державшаяся за поручень, потеряла сознание. Ей попытались оказать медицинскую помощь. Но по пути в больницу она скончалась. Глава СКР взял на контроль гибель девочки на Байкале.

 





Партнеры