в Бурятии глава сельского поселения «украла» 76 земельных участков

7 августа 2017 в 04:04, просмотров: 920

Верховный суд Бурятии оставил в силе решение Тарбагатайского районного суда, которым взысканы с местного жителя 240 тысяч рублей, как неосновательное обогащение. Деньги должны быть возвращены в доход сельского поселения «Саянтуйское» и МО «Тарбагатайский район». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Как показала проверка прокуратуры Тарбагатайскрогро района, эти 240 тысяч рублей мужчина получил от продажи незаконно и бесплатно приобретенного им земельного участка площадью 1 тысяча квадратных метров в селе Нижний Саянтуй Тарбагатайского района. Гектар земли в свою очередь достался ему «в результате противоправных действий бывшего главы МО СП «Саянтуйское». Как выяснилось, женщина с 2009 по 2011 годы путем выдачи выписок из похозяйственных книг с ложными сведениями о наличии у ряда лиц прав на земли, произвела отчуждение 76 земельных участков, в действительности, принадлежащие Тарбагатайскому району.

За эти действия бывшая глава поселения еще год назад была осуждена – за служебный подлог и превышение служебных полномочий. Сейчас власти «догоняют» выведенные из оборота муниципальные земли. За один гектар хотя бы вернули в казну деньги. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, ответчиком право собственности на земельный участок было зарегистрировано на основании фиктивной выписки из похозяйственной книги. Но поскольку участок был продан им добросовестному приобретателю, вернуть его «в натуре» уже невозможно.

О судьбе остальных земельных участках не сообщается.





Партнеры